Cari aux ignames et aux légumes
Cari aux ignames et aux légumes
Quantités : pour 4 persiennes
Ingrédients :
- 4 tasses d’igname coupée en petits morceaux
- 2 c. à café d’huile de cuisson
- 1 oignon émincé
- 2 piments émincés (facultatif)
- 2 c. à café de poudre de cari
- 2 gousses d’ail écrasées (facultatif)
- 2 tasses de légumes émincés (haricots verts, tomates, citrouille, carottes)
- 1/2 tasse d’eau
Préparation :
- Lavez et épluchez l’igname.
- Coupez-la en morceaux.
- Emincez l’oignon, coupez-le en lamelles.
- Emincez les piments
- Emincez les légumes.
- Ecrasez l’ail.(facultatif)
- Faites chauffer l’huile dans une casserole.
- Ajoutez les tranches d’oignon et les piments (facultatifs) .
- Faites dorer.
- Ajoutez la poudre de cari et l’ail écrasé (facultatif) en remuant continuellement.
- Faites cuire pendant une minute.
- Ajoutez les morceaux d’ignames et les légumes et remuez bien.
- Ajoutez une demi-tasse d’eau.
- Couvrez.
- Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que l’igname devienne molle.
- Si l’igname est encore dure, ajoutez une tasse d’eau et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires.
- Servez chaud avec du poisson et une salade verte.