Cari aux ignames et aux légumes

Publié le par Alain GYRE

Cari aux ignames et aux légumes

Quantités : pour 4 persiennes

Ingrédients :

  • 4 tasses d’igname coupée en petits morceaux
  • 2 c. à café d’huile de cuisson
  • 1 oignon émincé
  • 2 piments émincés (facultatif)
  • 2 c. à café de poudre de cari
  • 2 gousses d’ail écrasées (facultatif)
  • 2 tasses de légumes émincés (haricots verts, tomates, citrouille, carottes)
  • 1/2 tasse d’eau

Préparation :

  • Lavez et épluchez l’igname.
  • Coupez-la en morceaux.
  • Emincez l’oignon, coupez-le en lamelles.
  • Emincez les piments
  • Emincez les légumes.
  • Ecrasez l’ail.(facultatif)

 

  • Faites chauffer l’huile dans une casserole.
  • Ajoutez les tranches d’oignon et les piments (facultatifs) .
  • Faites dorer.

 

  • Ajoutez la poudre de cari et l’ail écrasé (facultatif) en remuant continuellement.
  • Faites cuire pendant une minute.

 

  • Ajoutez les morceaux d’ignames et les légumes et remuez bien.
  •  Ajoutez une demi-tasse d’eau.
  • Couvrez.

 

  • Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes environ jusqu’à ce que l’igname devienne molle.
  • Si l’igname est encore dure, ajoutez une tasse d’eau et faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires.

 

  • Servez chaud avec du poisson et une salade verte.

 

 

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