Cari d’ourite

Publié le par Alain GYRE

 

Cari d’ourite

Quantité : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1.5 kg d’ourite (poulpe)
  • 200 g de gros sel
  • 10 cl d’huile
  • 50 g d’ail
  • 100 g d’oignon
  • 50 g de gingembre
  • 1 feuille de coriandre
  • 25 g poudre safran
  • 25 g poudre curry
  • 500 g de tomate

Préparation :

  • Laver les ourites avec le gros sel pour retirer la "glue".
  • Couper les en morceaux d'un centimètre chacun.
  • Laisser égoutter.
    Ecraser l'ail et le gingembre.
  • Emincer les oignons et la feuille de coriandre.
  • Couper les tomates en cube.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile.
  • Ajouter ail, gingembre, oignon et feuille de coriandre.
    Roussir pendant 2-3 minutes.
    Ajouter le safran et le curry.
  • Remiser pendant une minute.
  • Ajouter les ourites.
    Laisser cuire pendant 20 minutes à petit feu.
    Pour finir, ajouter les tomates.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce ait une consistance épaisse.

 

Servir avec riz, grain (lentilles) et salade

 

 

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