Cari d’ourite

Cari d’ourite
Quantité : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1.5 kg d’ourite (poulpe)
- 200 g de gros sel
- 10 cl d’huile
- 50 g d’ail
- 100 g d’oignon
- 50 g de gingembre
- 1 feuille de coriandre
- 25 g poudre safran
- 25 g poudre curry
- 500 g de tomate
Préparation :
- Laver les ourites avec le gros sel pour retirer la "glue".
- Couper les en morceaux d'un centimètre chacun.
- Laisser égoutter.
Ecraser l'ail et le gingembre. - Emincer les oignons et la feuille de coriandre.
- Couper les tomates en cube.
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile.
- Ajouter ail, gingembre, oignon et feuille de coriandre.
Roussir pendant 2-3 minutes.
Ajouter le safran et le curry. - Remiser pendant une minute.
- Ajouter les ourites.
Laisser cuire pendant 20 minutes à petit feu.
Pour finir, ajouter les tomates. - Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce ait une consistance épaisse.
Servir avec riz, grain (lentilles) et salade