Cari de bichiques

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de bichiques

 

Ingrédients :

  • 1,2 kg de bichiques
  • 6 petites tomates
  • 3 petits oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • ½ c. à café de curcuma
  • 1 branche de thym
  • Sel
  • Huile
  • Piments (facultatif)

Préparation :

  • Lavez plusieurs fois les bichiques.
  • Egouttez-les.
  • Emincez finement les oignons.
  • Coupez les tomates en petits morceaux.
  • Pilez le sel avec l’ail, le gingembre et les piments ‘facultatif).
  • Faites revenir les oignons.
  • Ajoutez le mélange pilé.
  • Cuire 2 minutes.
  • Ajoutez les tomates, le curcuma et le thym.
  • Faites cuire à feu moyen et à couvert pendant 5 à 6 minutes.
  • Ajoutez les bichiques.
  • Faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • Remuez délicatement ;les bichiques sont très fragiles.
  • En fin de cuisson, il ne doit pas rester trop de sauce..

 

Servir avec du riz blanc, avec du piment ou une rougail mangue

 

 

 

 

 

 

 

Cari de bichiques
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