Cari de bichiques

Cari de bichiques
Ingrédients :
- 1,2 kg de bichiques
- 6 petites tomates
- 3 petits oignons
- 6 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- ½ c. à café de curcuma
- 1 branche de thym
- Sel
- Huile
- Piments (facultatif)
Préparation :
- Lavez plusieurs fois les bichiques.
- Egouttez-les.
- Emincez finement les oignons.
- Coupez les tomates en petits morceaux.
- Pilez le sel avec l’ail, le gingembre et les piments ‘facultatif).
- Faites revenir les oignons.
- Ajoutez le mélange pilé.
- Cuire 2 minutes.
- Ajoutez les tomates, le curcuma et le thym.
- Faites cuire à feu moyen et à couvert pendant 5 à 6 minutes.
- Ajoutez les bichiques.
- Faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Remuez délicatement ;les bichiques sont très fragiles.
- En fin de cuisson, il ne doit pas rester trop de sauce..
Servir avec du riz blanc, avec du piment ou une rougail mangue