Cari de canard à la vanille

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de canard à la vanille

Ingrédients :

  • 1 beau canard
  • 2 gousses de vanille de Bourbon
  • 3 belles tomates
  • 1 gros oignon
  • 1carotte
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 1 c. à café bombée de sucre de canne roux
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
  • Un peu d’huile

Préparation :

  • Découpez le canard.
  • Emincez l’oignon.
  • Coupez la carotte en petits dés.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et ouvrez-les largement.
  • Dans une sauteuse à fond épais, faites-le revenir dans très peu d’huile.
  • Quand les morceaux ont pris une belle couleur, videz le maximum de matière grasse, gardez seulement la quantité nécessaire pour y ajouter l’oignon et la carotte.
  • L’oignon doit fondre doucement.
  • Ajoutez les tomates, les gousses de vanille et la farine, en prenant soin d’éviter les grumeaux.
  • Remuez bien avec une spatule en bois.
  • Faites revenir quelques instants.
  • Ajoutez de l’eau à hauteur, le bouquet garni, salez, poivrez.
  • Laissez mijoter à feu doux 20 à 30 minutes.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Cari, Canard

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