Cari de papayes vertes

Cari de papayes vertes
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 papayes de taille moyenne
- 2 c. à soupe de beurre, de margarine ou de graisse
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail (facultatif)
- 1 petit morceau de gingembre (facultatif)
- 2 piments verts
- 1 c. à soupe de poudre de cari
- 1 tasse de lait de coco
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse et demie de jus de citron
- Poivre
Préparation :
- Émincez l’oignon.
- Écrasez l’ail.
- Râpez le gingembre
- Dans une marmite, faites fondre le beurre, la margarine ou la graisse.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 3 minutes.
- Ajoutez les piments et la poudre de cari, cuisez environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange ait une belle coloration brune.
- Ajoutez lentement le lait de coco et l'eau.
- Lavez et pelez la papaye, retirez les pépins et coupez en dés.
- Ajoutez les dés de papaye à la sauce au cari.
- Poursuivez la cuisson une trentaine de minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le jus de citron et poivrez à votre goût.
Servez chaud avec du taro, de la patate douce ou du fruit à pain cuit.