Cari de porc aux pommes de terre.

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de porc aux pommes de terre

Ingrédients :

  • 1 kg de rouelle de porc dans le jambon
  • 800 g de pommes de terre
  • Gingembre frais
  • 4 tomates
  • 3 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • Sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • Eau

Préparation :

  • Couper la viande en morceaux.
  • Saler.
  • Piler le gingembre (1 cuillère à soupe)
  • Ajouter le gingembre à la viande.
  • Laisser macérer 2 heures (le gingembre attendrit la viande).
  • Emincer les oignons
  • Piler l’ail et le sel.
  • Dans une cocotte, faire dorer l’oignon, ajouter la viande.
  • Laisser roussir 2 minutes
  • Ajouter les  tomates, l’ail et le sel.
  • Laisser mijoter 10 minutes.
  • Couvrir d’eau à hauteur.
  • Laisser cuire 35 minutes à feu moyen.
  • Peler les pommes de terre.
  • Les couper en quatre.
  • Les faire dorer dans une poêle sans les cuire.
  • Les égoutter.
  • Après 35 minutes , ajouter les pommes de terre.
  • Laisser cuire pendant 15 minutes.
  • Il doit rester peu de sauce en fin de cuisson..

Publié dans Cuisine Malagasy

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