Cari de poulet

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de poulet

Ingrédients :

  • 8 pilons de poulet
  • 3 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 6 tomates
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 2 grands verres à moutarde de riz parfumé
  • 3 grands verres à moutarde d’eau
  • 4 c. à s. d’huile
  • 2 dosettes de safran
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Pelez et hachez les oignons, le gingembre et l’ail.
  • Lavez et concassez les tomates.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte.
  • Faites-y colorer les pilons de poulet.
  • Ajoutez la moitié des oignons, du gingembre et de l’ail.
  • Laissez-les colorer légèrement.
  • Ajoutez le thym, les tomates, 1 dosette de safran, le sel, le poivre.
  • Laissez mijoter 30 mn, à couvert et à feu très doux.
  • Ajoutez les haricots rouges et finissez la cuisson.
  • Pendant la cuisson du cari poulet.
  • Faites revenir le reste des oignons, gingembre et ail dans l’huile restante.
  • Ajoutez le riz parfumé, que vous aurez rincé et égoutté.
  • Mélangez bien.
  • Ajoutez le reste de safran, l’eau, un peu de sel et de poivre.
  • Faites cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.

 

Servez les pilons de poulet et le riz séparément.

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Cati, Poulet

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