Cari de poulet

Cari de poulet
Ingrédients :
- 8 pilons de poulet
- 3 oignons
- 5 gousses d’ail
- 6 tomates
- 1 petite boite de haricots rouges
- 2 grands verres à moutarde de riz parfumé
- 3 grands verres à moutarde d’eau
- 4 c. à s. d’huile
- 2 dosettes de safran
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Pelez et hachez les oignons, le gingembre et l’ail.
- Lavez et concassez les tomates.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une cocotte.
- Faites-y colorer les pilons de poulet.
- Ajoutez la moitié des oignons, du gingembre et de l’ail.
- Laissez-les colorer légèrement.
- Ajoutez le thym, les tomates, 1 dosette de safran, le sel, le poivre.
- Laissez mijoter 30 mn, à couvert et à feu très doux.
- Ajoutez les haricots rouges et finissez la cuisson.
- Pendant la cuisson du cari poulet.
- Faites revenir le reste des oignons, gingembre et ail dans l’huile restante.
- Ajoutez le riz parfumé, que vous aurez rincé et égoutté.
- Mélangez bien.
- Ajoutez le reste de safran, l’eau, un peu de sel et de poivre.
- Faites cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de minutes.
Servez les pilons de poulet et le riz séparément.