Cari de thon

Cari de thon
Ingrédients :
- 1,2 kg de thon ‘rouge si possible)
- 6 petites tomates
- 6 oignons
- 6 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- Piment selon votre goût (facultatif)
- ½ c. à café de curcuma
- 1 c. à soupe de sauce d’huîtres
- Sel
Préparation :
- Couper le thon en gros dés..
- Emincer les oignons.
- Emincer les tomates.
- Piler ensemble sel, ail, gingembre et piments.
- Chauffer 4 c. à soupe d’huile.
- Faites revenir les oignons 3 minutes.
- Ajoutez le mélange pilé, remuez 1 minute.
- Ajoutez les tomates, le curcuma et le thym.
- Bien mélanger.
- Ajoutez une tasse d’eau.
- Portez à feu moyen, laissez prendre pendant 5 minutes.
- Ajoutez les morceaux de thon.
- Remuez délicatement.
- Couvrir.
- Laissez cuire à feu doux 15 minutes.
Servir bien chaud, quand la sauce est onctueuse, accompagnez avec du riz blanc parfumé et des haricots rouges.