Cari de viande aux pommes de terre

Cari de viande aux pommes de terre
Ingrédients :
- 1 kg de viande
- 1 oignon coupé finement
- 3 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de gingembre écrasé
- 4 tomates ou ½ boîte de tomates pelées
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- ½ c. à café de curcuma
- Sel, poivre
- 6 pommes de terre moyennes
- Eau
- 4 c. à soupe d’huile
Préparation :
- Coupez la viande en morceaux de la grosseur d’un œuf de poule.
- Salez, poivrez, incorporez le gingembre dans la viande.
- Laissez macérer 2 heures (le gingembre attendrit la viande).
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, faites dorer l’oignon.
- Ajoutez la viande. Laissez roussir 2 min.
- Ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le curcuma, l’ail, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter 10 mn environ, recouvrir la viande d’eau.
- Fermez la cocotte, aux premiers chuchotements comptez 30 min de cuisson.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les, faites-les dorer dans une poêle sans les faire cuire. Les égoutter.
- Incorporez les pommes de terre à la viande.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites le plat est prêt à servir.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud
Cari de viande aux pommes de terre
Ingrédients :
1 kg de viande
1 oignon coupé finement
3 gousses d’ail
1 c. à soupe de gingembre écrasé
4 tomates ou ½ boîte de tomates pelées
1 c. à soupe de concentré de tomate
½ c. à café de curcuma
Sel, poivre
6 pommes de terre moyennes
Eau
4 c. à soupe d’huile
Préparation :
- Coupez la viande en morceaux de la grosseur d’un œuf de poule.
- Salez, poivrez, incorporez le gingembre dans la viande.
- Laissez macérer 2 heures (le gingembre attendrit la viande).
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, faites dorer l’oignon.
- Ajoutez la viande. Laissez roussir 2 mn.
- Ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le curcume, l’ail, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter 10 mn environ, recouvrir la viande d’eau.
- Fermez la cocotte, aux premiers chuchotements comptez 30 mn de cuisson.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les, faites-les dorer dans une poêle sans les faire cuire. Les égoutter.
- Incorporez les pommes de terre à la viande.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites le plat est prêt à servir.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud