Cari de viande aux pommes de terre

Publié le par Alain GYRE

 

Cari de viande aux pommes de terre

Ingrédients :

  • 1 kg de viande
  • 1 oignon coupé finement
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de gingembre écrasé
  • 4 tomates ou ½ boîte de tomates pelées
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • ½ c. à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • 6 pommes de terre moyennes
  • Eau
  • 4 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Coupez la viande en morceaux de la grosseur d’un œuf de poule.
  • Salez, poivrez, incorporez le gingembre dans la viande.
  • Laissez macérer 2 heures (le gingembre attendrit la viande).
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, faites dorer l’oignon.
  • Ajoutez la viande. Laissez roussir 2 min.
  • Ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le curcuma, l’ail, le sel et le poivre.
  • Laissez mijoter 10 mn environ, recouvrir la viande d’eau.
  • Fermez la cocotte, aux premiers chuchotements comptez 30 min de cuisson.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les, faites-les dorer dans une poêle sans les faire cuire. Les égoutter.
  • Incorporez les pommes de terre à la viande.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites le plat est prêt à servir.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Cari de viande aux pommes de terre

 

Ingrédients :

 

1 kg de viande

1 oignon coupé finement

3 gousses d’ail

1 c. à soupe de gingembre écrasé

4 tomates ou ½ boîte de tomates pelées

1 c. à soupe de concentré de tomate

½ c. à café de curcuma

Sel, poivre

6 pommes de terre moyennes

Eau

4 c. à soupe d’huile

 

Préparation :

 

-          Coupez la viande en morceaux de la grosseur d’un œuf de poule.

-          Salez, poivrez, incorporez le gingembre dans la viande.

-          Laissez macérer 2 heures (le gingembre attendrit la viande).

-          Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, faites dorer l’oignon.

-          Ajoutez la viande. Laissez roussir 2 mn.

-          Ajoutez les tomates, le concentré de tomate, le curcume, l’ail, le sel et le poivre.

-          Laissez mijoter 10 mn environ, recouvrir la viande d’eau.

-          Fermez la cocotte, aux premiers chuchotements comptez 30 mn de cuisson.

-          Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les, faites-les dorer dans une poêle sans les faire cuire. Les égoutter.

-          Incorporez les pommes de terre à la viande.

-          Lorsque les pommes de terre sont cuites le plat est prêt à servir.

 

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

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