Cari massalé de porc

Cari massalé de porc
Ingrédients :
- 1 kg de porc coupé en petits morceaux
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 4 tomates fraîches ou 1 boîte de tomates pelées et coupées en morceaux
- 2 oignons coupés finement
- 5 gousses d’ail écrasées
- ½ cuillère à café de curcuma
- ½ cuillère à café de poudre de massalé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans un cocotte, faites roussir dans l’huile les oignons.
- Ajoutez le porc salé et vinaigré.
- Laissez dorer.
- Ajoutez les tomates, l’ail, le curcuma, la poudre de massalé, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter 15 minutes à feu doux en remuant.
- Couvrir d’eau.
- Laissez bouillir à feu vif.
- Continuez la cuisson à feu doux 30 minutes.
- A 10 minutes de la fin de la cuisson ajoutez le sucre.
- Goûtez et salez si nécessaire.
Servir très chaud.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud