Chou farci
Chou farci
Ingrédients :
10 grandes feuilles d’un chou vert
500 g de viande hachée ou de chair à saucisses
2 gousses d’ail
1 oignon
3 tomates
3 œufs
4 c. à soupe de riz cuit
1 botte de coriandre (persil chinois)
Sel, poivre
Eau
4 c. à soupe d’huile
Préparation :
- Faites blanchir les feuilles de chou.
- Ecrasez l’ail.
- Emincez l’oignon.
- Coupez les tomates en morceaux.
- Dans un bol, battez les œufs.
- Coupez finement la coriandre.
- Préparez la farce. Dans un saladier, mélangez la viande, l’ail, les œufs, le persil, du sel et le riz. Mélangez bien.
- Dans chaque feuille de chou, mettez 2 c. à soupe de farce, roulez la farce dans la feuille.
- Dans une marmite, faites chauffer l’huile, faites dorer l’oignon.
- Ajoutez les tomates, du sel et du poivre. Laissez mijotez 5 mn.
- Recouvrez d’eau. Portez à ébullition.
- Disposez soigneusement les feuilles de chou farcies dans la sauce.
- Recouvrez d’eau.
- Laissez bouillir à feu vif 2 mn, retournez les feuilles délicatement.
- Laissez cuire à feu doux pendant 20 mn.
Servez avec du riz et de la rougail.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud