Coucuisses au lait de coco

Coucuisses au lait de coco
La spécialité d’Ambanja
Ingrédients :
- 2 kg de farine de blé type 55
- 1 boîte de lait concentré
- 5 œufs
- 1 paquet de levure de boulanger
- 2 sachets de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 300 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- ½ verre d’huile de tournesol
- ½ litre de lait de coco en boîte
Préparation :
- Dissoudre la levure de boulanger dans un peu d’eau.
- Dans une casserole, faites fondre 125 g de beurre à feu doux.
- Dans une terrine, mettez la farine, la levure chimique.
- Bien mélanger avec une cuillère de bois.
- Ajoutez la levure de boulanger. Mélangez.
- Ajoutez les œufs . mélangez.
- Ajoutez le lait concentré, le sucre en poudre, le lait de coco et le beurre fondu.
- Pétrissez pour obtenir une pâte souple. (L’huile sert à manipuler la pâte pour qu’elle ne colle pas sur les mains).
- Laissez reposer 1 h.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, pour obtenir une abaisse de 0,5 cm.
- A l’aide d’un verre couper des cercles dans la pâte.
- Déposez les cercles sur un plateau, les couvrir pour que la pâte ne sèche pas.
- Sur une plaque de cuisson, mettez un papier de cuisson, graisser légèrement le papier (beurre ou huile de tournesol).
- Mettez les coucuisses.
- Faites cuire 20 à 25 minutes.
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI