Coucuisses au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Coucuisses au lait de coco

La spécialité d’Ambanja

Ingrédients :

  • 2 kg de farine de blé type 55
  • 1 boîte de lait concentré
  • 5 œufs
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 300 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • ½ verre d’huile de tournesol
  • ½ litre de lait de coco en boîte

Préparation :

  • Dissoudre la levure de boulanger dans un peu d’eau.
  • Dans une casserole, faites fondre 125 g de beurre à feu doux.
  • Dans une terrine, mettez la farine, la levure chimique.
  • Bien mélanger avec une cuillère de bois.
  • Ajoutez la levure de boulanger. Mélangez.
  • Ajoutez les œufs . mélangez.
  • Ajoutez le lait concentré, le sucre en poudre, le lait de coco et le beurre fondu.
  • Pétrissez pour obtenir une pâte souple. (L’huile sert à manipuler la pâte pour qu’elle ne colle pas sur les mains).
  • Laissez reposer 1 h.

 

  • Préchauffer le four à 150°C.

 

  • Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, pour obtenir une abaisse de 0,5 cm.
  • A l’aide d’un verre couper des cercles dans la pâte.
  • Déposez les cercles sur un plateau, les couvrir pour que la pâte ne sèche pas.
  • Sur une plaque de cuisson, mettez un papier de cuisson, graisser légèrement le papier (beurre ou huile de tournesol).
  • Mettez les coucuisses.
  • Faites cuire 20 à 25 minutes.

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

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M
difficile à prononcer mais ce doit être bon
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