Courgettes et poivron sautés à la sauce tomate

Courgettes et poivron sautés à la sauce tomate
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 1 tomate
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 2 c. à soupe huile
- 1 c. à soupe de vinaigre de miel
Epices :
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre
- 1 bouquet de persil Arabe
- 1/4 de c. à café de cumin
- 1/8 de c. à café de curcuma
- 1/8 c. à café de poivr
- 1/4 c. à café Ras-El-hanout
Préparation :
- Laver et éplucher les courgettes.
- Les couper en petit dés.
- Lavez les poivrons et coupez-les en fines lamelles.
- Pelez et coupez les oignons en fines lamelles.
- Hachez le persil à l'aide d'un couteau.
- Pelez la tomate et coupez-la en petits dés.
- Râpez le gingembre et l'ail.
- Dans une sauteuse, mettez l’'huile d'olive, chauffez quelques minutes.
- Faites dorer les oignons pendant environ 2 minutes.
- Ajoutez les poivrons et laisser les cuire pendant 4 minutes à feu doux.
- Ajoutez les épices : cumin, curcuma, sel, poivre , Ras-El-hanout, persil, gingembre et ail.
- Dans un bol, mettez le concentré de tomate et 2 cuillères à soupe d'eau.
- Mélangez bien puis mettez dans la sauteuse.
- Bien mélanger avec une cuillère en bois.
- Après 5 minutes de cuisson, ajoutez 1/2 verre d'eau.
- Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Vous pouvez accompagner avec des pommes de terre au curcuma et des cuisses de poulet.
Vous pouvez accompagner avec des pommes de terre au curcuma et des cuisses de poulet.
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI