Courgettes farcies

Publié le par Alain GYRE

 

Courgettes farcies

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 500 g de viande hachée
  • 2 œufs
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 tomates fraîches
  • 1 botte de persil chinois
  • Sel, poivre
  • 2 pincées de curcuma
  • Eau

Préparation :

  • Dans un bol, battre les œufs.
  • Mixer un oignon, émincez l’autre.
  • Ecrasez l’ail.
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Mixez le persil chinois.
  • Préparez la farce. Dans un saladier, mélangez la viande, l’oignon haché, l’ail, le persils, les œufs, du sel et du poivre.
  • Epluchez, videz, lavez et coupez en deux dans le sens de la longueur les courgettes.
  • Remplissez les courgettes de farce.
  • Dans une marmite, faites chauffer l’huile.
  • Faites dorer l’oignon émincé, ajoutez les tomates, le curcuma, du sel et du poivre.
  • Laissez mijoter 2 mn puis ajoutez soigneusement es courgettes farcies.
  • Recouvrez d’eau, laissez mijoter à feu doux pendant 40 mn.

 

Servez chaud avec du riz et une rougail de votre choix.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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