Courgettes farcies

Courgettes farcies
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 500 g de viande hachée
- 2 œufs
- 3 c. à soupe d’huile
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 tomates fraîches
- 1 botte de persil chinois
- Sel, poivre
- 2 pincées de curcuma
- Eau
Préparation :
- Dans un bol, battre les œufs.
- Mixer un oignon, émincez l’autre.
- Ecrasez l’ail.
- Coupez les tomates en morceaux.
- Mixez le persil chinois.
- Préparez la farce. Dans un saladier, mélangez la viande, l’oignon haché, l’ail, le persils, les œufs, du sel et du poivre.
- Epluchez, videz, lavez et coupez en deux dans le sens de la longueur les courgettes.
- Remplissez les courgettes de farce.
- Dans une marmite, faites chauffer l’huile.
- Faites dorer l’oignon émincé, ajoutez les tomates, le curcuma, du sel et du poivre.
- Laissez mijoter 2 mn puis ajoutez soigneusement es courgettes farcies.
- Recouvrez d’eau, laissez mijoter à feu doux pendant 40 mn.
Servez chaud avec du riz et une rougail de votre choix.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud