Crêpes à la farine d’orge
Crêpes à la farine d’orge
Ingrédients :
500 g de farine d’orge
200 g de farine
4 œufs
½ litre de lait
30 cl d’eau
100 g de beurre
200 g de sucre
2 c. à soupe d’huile
Préparation :
- Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le beurre.
- Cassez les œufs.
- Dans un mixeur, mettez les œufs, le sucre, le beurre.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
- Ajoutez la farine et la farine d’orge, le lait et l’eau
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène sans grumeau.
- Mettez dans un saladier.
- Laissez reposer 30 mn.
- Faites cuire dans une crêpière.
Ces crêpes à la farine d’orge ont meilleur goût que les crêpes à la farine de blé et sont très légères.
La farine d’orge est riche en vitamines.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI