Crevettes à la plancha

Crevettes à la plancha
Ingrédients :
- Grosses crevettes roses ou gambas entières (200 grammes par personne)
- Jeunes oignons blancs ou rouges
- Herbes fraîches : basilic, coriandre, ciboulette, persil, thym, romarin, origan etc.
- Épices : cardamone, épices pour tandoori indien ou piment
- Sel et poivre
- 1 citron
- Huile
Préparation :
- Préparez la marinade la veille, pour qu'elle ait le temps de parfumer les grosses crevettes entières.
- Émincer les jeunes oignons.
- Hacher les herbes fraîches.
- Dans un bol, mettre les oignons et les herbes.
- Ajouter les épices.
- Saler et poivrer
- Ajouter le jus d'un citron et 15 cl d'huile.
- Bien mélanger
- Dans une boite en plastique bien hermétique disposer une couche de crevettes
- Ajouter une couche de marinade et d'herbes
- Recommencer jusqu'à ce que toutes les crevettes et toute la marinade soient dans la boîte
- Fermer la boîte et agiter
- Placer la boîte au réfrigérateur pendant 24 h
- Retourner la boîte de temps en temps pour bien imprégner toutes les crevettes de marinade
- Faire chauffer la plancha. Attendre qu'elle soit bien chaude.
- Placer les crevettes sur la plancha
- Saupoudrer les crevettes avec les oignons et herbes de la marinade
- Laisser cuire 3 minutes puis retourner les gambas de l'autre côté
- Laisser cuire à nouveau 3 minutes, puis disposer les crevettes dans un plat et servir