Crevettes sautées au miel, gingembre et sauce soja
Crevettes sautées au miel, gingembre et sauce soja
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 24 crevettes crues
- 2 petites échalotes
- 1 c. à soupe de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de miel liquide (acacia)
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à soupe de graines de sésame
Préparation :
- Décortiquez les crevettes.
- Rincez-les sous l’eau froide, posez-les sur du papier absorbant.
- Râpé le gingembre.
- Emincez l’ail et les échalotes.
- Dans un petit bol, mélangez le miel et la sauce soja.
- Dans une poêle (ou wok) faites chauffer l’huile sur feu vif.
- Faites-y revenir l’ail, les échalotes et le gingembre pendant 1 mn.
- Ajoutez les crevettes.
- Faites-les revenir pendant 3 mn environ, jusqu’à ce qu’elles soient roses.
- Ajoutez le mélange miel et sauce soja, remuez bien afin de bein enrober les crevettes.
- Faites revenir pendant 3 mn.
- Les crevettes doivent être caramélisées.
- Ajoutez les graines de sésame et mélanger.
Servez avec une salade, du riz ou des nouilles sautées.