Crevettes sautées au miel, gingembre et sauce soja

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes sautées au miel, gingembre et sauce soja

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 24 crevettes crues
  • 2 petites échalotes
  • 1 c. à soupe de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de miel liquide (acacia)
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes.
  • Rincez-les sous l’eau froide, posez-les sur du papier absorbant.
  • Râpé le gingembre.
  • Emincez l’ail et les échalotes.
  • Dans un petit bol, mélangez le miel et la sauce soja.
  • Dans une poêle (ou wok) faites chauffer l’huile sur feu vif.
  • Faites-y revenir l’ail, les échalotes et le gingembre pendant 1 mn.
  • Ajoutez les crevettes.
  • Faites-les revenir pendant 3 mn environ, jusqu’à ce qu’elles soient roses.
  • Ajoutez le mélange miel et sauce soja, remuez bien afin de bein enrober les crevettes.
  • Faites revenir pendant 3 mn.
  • Les crevettes doivent être caramélisées.
  • Ajoutez les graines de sésame et mélanger.

 

Servez avec une salade, du riz ou des nouilles sautées.

 

 

 

 

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