Crevettes Tigrées, marinées et poêlées

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes Tigrées, marinées et poêlées

Ingrédients :

  • 4 ou 5 crevettes tigrées de Madagascar (fraîches ou surgelées) par personne
  • Huile
  • 2 citrons
  • herbes : persil, menthe, coriandre, ciboulette…
  • épices tandoori (mélange indien avec piment ....), cardamone, poivre, sel spécial poissons et crustacés

Préparation :

  • Couper la queue dans le sens de la longueur, côté carapace, sans couper le dessus de la carapace 
  • Placer les gambas dans un plat, la carapace au dessous
  • Arroser chaque gambas avec un peu d'huile
  • Ajouter des herbes ciselées par-dessus.
  • Ajouter les épices.
  • Arroser du jus des citrons
  • Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure,

 

  • Arroser à nouveau avec l'huile citronnée du plat, remettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

  • Dans une poêle chaude, aligner les gambas avec la chair au dessous :
  • Cuire pendant 2 min en appuyant sur la carapace avec une spatule
  • Retourner dans la poêle et  cuire pendant 2 min pour que la carapace devienne orange de chaque coté.

Servir avec de la Sauce Coco-Curry.

Pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle, l'huile de la marinade restant sur chaque gambas suffit pour qu'elles cuisent correctement.

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W
J'en ai les papilles qui frissonnent rien que de lire la recette!
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A
Bonne dégustation<br />