Crevettes Tigrées, marinées et poêlées

Crevettes Tigrées, marinées et poêlées
Ingrédients :
- 4 ou 5 crevettes tigrées de Madagascar (fraîches ou surgelées) par personne
- Huile
- 2 citrons
- herbes : persil, menthe, coriandre, ciboulette…
- épices tandoori (mélange indien avec piment ....), cardamone, poivre, sel spécial poissons et crustacés
Préparation :
- Couper la queue dans le sens de la longueur, côté carapace, sans couper le dessus de la carapace
- Placer les gambas dans un plat, la carapace au dessous
- Arroser chaque gambas avec un peu d'huile
- Ajouter des herbes ciselées par-dessus.
- Ajouter les épices.
- Arroser du jus des citrons
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure,
- Arroser à nouveau avec l'huile citronnée du plat, remettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Dans une poêle chaude, aligner les gambas avec la chair au dessous :
- Cuire pendant 2 min en appuyant sur la carapace avec une spatule
- Retourner dans la poêle et cuire pendant 2 min pour que la carapace devienne orange de chaque coté.
Servir avec de la Sauce Coco-Curry.
Pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle, l'huile de la marinade restant sur chaque gambas suffit pour qu'elles cuisent correctement.