Croustillants de banane plantain
/image%2F1287026%2F20201126%2Fob_61e359_1-croustillants.jpg)
Croustillants de banane plantain
Quantité : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 banane plantain mure,
- 1 feuille de brique,
- 1 c. à soupe de sucre,
- 1/2 c. à café de cannelle,
- huile pour friture.
Pour le caramel :
- 125g de sucre,
- 2c. à soupe de jus de citron,
- 20g de beurre,
- 150 cl de crème liquide entière,
- 1c. à café de cannelle.
Préparation :
- Epluchez la banane, coupez la en deux, puis tranchez en deux dans le sens de la longueur pour avoir 4 parts.
- Chauffez l’huile dans une poêle, mettez-y les bananes et laisser un peu dorer et cuire.
- Hors du feu saupoudrez de sucre et de cannelle.
- Mettez de côté.
- Badigeonner la feuille de brique de beurre.
- Coupez la en 4.
- Disposez une banane sur chaque feuille, enveloppez les bananes.
- Remettez la poêle à chauffer avec le restant d’huile.
- Frire les bananes.
- Mettez de côté sur du papier absorbant.
- Préparer le caramel en mettant sur le feu le sucre et le jus de citron, à coloration ajouter la crème et la cannelle.
- Dressez.
Recettes ensoleillées
www.recettes-ensoleillees.com