Croustillants de banane plantain

Publié le par Alain GYRE

 

Croustillants de banane plantain

Quantité : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 banane plantain mure,
  • 1 feuille de brique,
  • 1 c. à soupe de sucre,
  • 1/2 c. à café de cannelle,
  • huile pour friture.

Pour le caramel :

  • 125g de sucre,
  • 2c. à soupe de jus de citron,
  • 20g de beurre,
  • 150 cl de crème liquide entière,
  • 1c. à café de cannelle.

Préparation :

  • Epluchez la banane, coupez la en deux, puis tranchez en deux dans le sens de la longueur pour avoir 4 parts.
  • Chauffez l’huile dans une poêle, mettez-y les bananes et laisser un peu dorer et cuire.
  • Hors du feu saupoudrez de sucre et de cannelle.
  • Mettez de côté.
  • Badigeonner la feuille de brique de beurre.
  • Coupez la en 4.
  • Disposez une banane sur chaque feuille, enveloppez les bananes.
  • Remettez la poêle à chauffer avec le restant d’huile.
  • Frire les bananes.
  • Mettez de côté sur du papier absorbant.

 

  • Préparer le caramel en mettant sur le feu le sucre et le jus de citron, à coloration ajouter la crème et la cannelle.

 

  •  Dressez.

Recettes ensoleillées

www.recettes-ensoleillees.com

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article