Curry d’ourite
Curry d’ourite
Quantité : pour 10 personnes
Ingrédients :
- 2,5 kg d'ourite
- 4 oignons moyens coupés en fines lamelles
- 8 pommes d'amour (tomates pelées et coupées)
- 125g de poudre de curry
- 1 c. à soupe de safran vert
- 6 gousses d'ail hachées
- 2 c. à soupe de gingembre haché
- 5 c. à soupe de d'huile
- 4 pincées de sel
- 10 cl de lait de coco
Préparation :
- Taper l'ourite (le poulpe) avec un "baba roche carri".
- Laver avec du gros sel.
- Dans une casserole, ajouter de l'eau et faire bouillir l'ourite à feu doux pendant 25 min.
- Retirer l'ourite et laisser égoutter.
- Découper en fines tranches.
- Assaisonner avec une cuillère à soupe de poudre de curry.
- Dans une casserole, chauffer l'huile.
- Ajouter l'ourite, les oignons ,l'ail, le gingembre, la poudre curry, le safran vert, et les feuilles de Karipoulay.
- Remuer de temps en temps jusqu'a une légère coloration.
- Après 15 minutes de cuisson, ajouter les pommes d'amour et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Saler à votre goût et parsemer de coriandre et de lait de coco.
Servez le curry d'ourite avec du riz vapeur et un bouillon de brèdes
Roche carri