Curry de gambas au porc

Curry de gambas au porc
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
8 gambas
500 g de porc
1 c. d’ail frais haché
1 c. de curry de Madagascar
200 g de tomates fraîches pelées
100 g de ciboulette hachée
100 g d’oignons
20 cl de Dzamandzar (rhum de Madagascar)
huile
Préparation :
- Découpez la viande en morceaux de 50 g environ.
- Dans une marmite, mettez de l’huile, faites chauffer.
- Dans l’huile chaude, mettez le porc à rissoler avec les oignons
- Salez, poivrez, ajoutez l’ail, le gingembre et le curry.
- Mouillez à la hauteur de la viande.
- Laissez mijoter pendant 20 mn.
- Dans une poêle, saisissez à plein feu les gambas, faites lesdorer sur les deux faces.
- Flambez les au rhum de Madagascar.
- Ajoutez les tomates pelées.
- Mélangez le tout avec le porc.
- Laissez mijoter encore 10 mn. (il ne faut pas que les gambas soient trop cuits).
Dressez sur un plat, saupoudrez de ciboulette hachée.
Servir avec du riz blanc, du rougail tomate, de l’achard de légumes.