Curry de pintade à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Curry de pintade à la noix de coco

 

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pintade
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 100 g. de noix de coco
  • 100 g. de raisins secs
  • 2 bananes
  • 1 papaye solo
  • 2 c. à soupe de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • 25 cl de crème fraîche
  • Sel

Préparation :

  • Faites chauffer le four th. 7.
  • Salez et poivrez l’intérieur de la pintade.
  • Enduisez-la d’huile et saupoudrez-la avec la moitié du curry.
  • Enfournez pendant 50 mn th. 6/7, en arrosant régulièrement la pintade, éventuellement ajoutez 1/2 verre d’eau chaude.
  • Après 25 mn de cuisson, retournez la pintade.
  • Mettez les raisins secs à réhydrater dans un peu de thé tiède.
  • Découpez la pintade et laissez-la au chaud dans le plat de service, four éteint.
  • Retirez la graisse du plat de cuisson.
  • Posez sur le feu, versez le lait de coco, grattez le plat pour récupérer les sucs de cuisson.
  • Ajoutez la crème fraiche, le reste de curry, salez et poivrez légèrement.
  • Faites réduire la sauce 5 mn.
  • Pendant ce temps, versez dans des coupelles séparées la noix de coco, les raisins secs égouttés, les bananes coupées en rondelles, les papayes détaillées en dés qui accompagneront la pintade.
  • Nappez la pintade avec un peu de sauce et mettez le reste dans une saucière préchauffée.

 

Cuisine d’Afrique

par Mary

Publié dans Cuisine Malagasy

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A
ca a l air tres bo, a essayer
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L
je garde l'idée pour ma prochaine pintade car ça me plait beaucoup, sans les bananes car je n'aime pas ça du tout!
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