Curry de pintade à la noix de coco

Curry de pintade à la noix de coco
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pintade
- 1 c. à soupe d’huile
- 100 g. de noix de coco
- 100 g. de raisins secs
- 2 bananes
- 1 papaye solo
- 2 c. à soupe de curry
- 20 cl de lait de coco
- 25 cl de crème fraîche
- Sel
Préparation :
- Faites chauffer le four th. 7.
- Salez et poivrez l’intérieur de la pintade.
- Enduisez-la d’huile et saupoudrez-la avec la moitié du curry.
- Enfournez pendant 50 mn th. 6/7, en arrosant régulièrement la pintade, éventuellement ajoutez 1/2 verre d’eau chaude.
- Après 25 mn de cuisson, retournez la pintade.
- Mettez les raisins secs à réhydrater dans un peu de thé tiède.
- Découpez la pintade et laissez-la au chaud dans le plat de service, four éteint.
- Retirez la graisse du plat de cuisson.
- Posez sur le feu, versez le lait de coco, grattez le plat pour récupérer les sucs de cuisson.
- Ajoutez la crème fraiche, le reste de curry, salez et poivrez légèrement.
- Faites réduire la sauce 5 mn.
- Pendant ce temps, versez dans des coupelles séparées la noix de coco, les raisins secs égouttés, les bananes coupées en rondelles, les papayes détaillées en dés qui accompagneront la pintade.
- Nappez la pintade avec un peu de sauce et mettez le reste dans une saucière préchauffée.
Cuisine d’Afrique
par Mary