Curry de poisson
Curry de poisson
Ingrédients :
- 1 kg de filets de lotte
- 1 gros oignon
- 4 gousses d’ail
- 3 c. à soupe d’huile
- 2 tomates
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 1 c. à soupe de curry
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1 c. à café de cumin à poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1/4 de c. à thé de poudre de piment
- 30 g. de noix de coco sèche
- 25 cl de lait de coco
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- sel
Préparation :
- Pelez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.
- Lavez les tomates.
- Ébouillantez-les avant de les peler.
- Les couper en petits dés.
- Coupez les filets en morceaux d’une dizaine de cm.
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile.
- Faites revenir l’oignon à feu modéré jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajoutez l’ail et le gingembre.
- Laissez cuire 1 à 2 min.
- Ajoutez le curry, le coriandre, le cumin, le curcuma, la poudre de piment, la noix de coco, le lait de coco, les tomates, le vinaigre, le sel et 1 verre d’eau.
- Faites cuire à feu doux 10 min en remuant régulièrement.
- Lorsque la sauce a légèrement épaissi, ajoutez les morceaux de lotte.
- Faites cuire une dizaine de min en mélangeant doucement pour ne pas casser les morceaux de poisson.
- Si la sauce est trop épaisse ajoutez un peu d’eau
Curry de poisson
Ingrédients :
1 kg de filets de lotte
1 gros oignon
4 gousses d’ail
3 c. à soupe d’huile
2 tomates
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 c. à soupe de curry
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à café de cumin à poudre
1 c. à café de curcuma en poudre
1/4 de c. à thé de poudre de piment
30 g. de noix de coco sèche
25 cl de lait de coco
1 c. à soupe de vinaigre blanc
sel
Préparation :
- Pelez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.
- Lavez les tomates.
- Ebouillantez-les avant de les peler.
- Les couper en petits dés.
- Coupez les filets en morceaux d’une dizaine de cm.
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile.
- Faites revenir l’oignon à feu modéré jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajoutez l’ail et le gingembre.
- Laissez cuire 1 à 2 mn.
- Ajoutez le curry, le coriandre, le cumin, le curcuma, la poudre de piment, la noix de coco, le lait de coco, les tomates, le vinaigre, le sel et 1 verre d’eau.
- Faites cuire à feu doux 10 mn en remuant régulièrement.
- Lorsque la sauce a légèrement épaissi, ajoutez les morceaux de lotte.
- Faites cuire une dizaine de mn en mélangeant doucement pour ne pas casser les morceaux de poisson.
- Si la sauce est trop épaisse ajoutez un peu d’eau