Daube d’ourites
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Daube d’ourites
Quantité : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1.5 kilo d’ourites fraiches
- 500 g de pommes d amour (tomates)
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d ail écrasées
- gingembre écrasé
- thym
- persil
- 15 cl de purée de tomate pour la sauce
- sel, poivre
- huile pour la cuisson.
Préparation :
- Nettoyer et laver les ourites.
- Faire bouillir pendant 10 à 15 minutes en couvrant ;
- Retirer de l’eau et laisser bien égoutter.
- Couper en morceaux de 1 a 2 cm si elles sont tendres (ou sinon en plus petit).
- Faire revenir dans de l’huile chaude, ail, gingembre et oignons, pommes d’amour hachées finement et écrasées.
- Ajouter les ourites, laisser mijoter à petit feu pendant 15 minutes.
- Ajouter le thym et laisser 5 minutes encore en couvrant.
- Vérifier l’assaisonnement.
- Parsemer de persil haché au moment de servir.
Source: Recette de Françoise Baptiste,
auteur des Délices de Rodrigues
(éditions Payenké).