Daube de chouchoux.
Daube de chouchous
Ladobo « sosoty »
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 5 chouchous
- 2 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 50 g de gingembre
- 1 c. à café de safran
- Thym
- Huile
- Sel
Préparation :
- Faire tremper les chouchous 10 minutes dans de l’eau
- Les éplucher.
- Les faire cuire dans de l’eau salée 20 minutes.
- Les couper en lamelles.
- Dans un peu d’huile faire blondir les oignons émincés.
- Ajouter le gingembre et l’ail, pilés, le thym et le safran.
- Ajouter les tomates coupées en dés.
- Mélanger.
- Faire mijoter quelques instants.
- Ajouter les chouchous.
- Verser ½ verre d’eau.
- Tourner.
- Laisser cuire 5 minutes.
Se mange chaud ou froid.
Savoir cuisiner
La cuisine de Madagascar
Orphie