Dîner en coquille

Publié le par Alain GYRE

 

Dîner en coquille

 

Quantité : pour deux personnes

Ingrédients :

  • 4 petites patates douces
  • 2 ciboules
  • 1 tomate
  • ¾ de tasse de plantes à feuilles vertes (vert foncé)
  • ½ tasse de cacahuètes, de poisson émincé ou de bœuf en gelée
  • ¼ d'ananas (taille moyenne) émincé
  • 1 noix de coco

Préparation :

  • Peler et laver les patates douces. Découper en petits morceaux.
  • Laver et émincer la ciboule, la tomate et les plantes à feuilles vertes.
  • Râper le coco et conserver la noix.
  •  Préparer du lait de coco.
  • Placer tous les légumes, les cacahuètes, le poisson ou la viande et l'ananas à l'intérieur d'une moitié de noix.
  • Verser le lait de coco sur la préparation de légumes.
  • Refermer à l'aide de l'autre moitié de la noix et maintenir fermement en place.
  • Faire cuire pendant environ 45 minutes à l'étuvée ou dans un four traditionnel.

Servir dans la noix.

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat

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