Donut à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Donut à la noix de coco

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 80 g. de sucre
  • 25 g. de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 100 g. de noix de coco râpée
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre

Préparation :

  • Faites dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède auquel vous aurez ajouté 1 c. à café de sucre en poudre.
  • Laissez en attente 10 mn à température ambiante.

 

  • Dans une terrine, versez 100 g de farine et le sel, mélangez.
  • Faites un puits et ajoutez la levure.
  • Travaillez pour obtenir une pâte souple.
  • Laissez reposer 30 mn dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air.
  • La pâte doit doubler de volume.

 

  • Faites fondre le beurre. Laissez refroidir.
  • Dans un saladier, mélangez le reste de farine et de sucre, la cannelle et la noix de coco râpée.
  • Prenez votre pâte, et écrasez-la. Mettez-la dans un saladier.
  • Ajoutez à la pâte le beurre fondu et refroidi, l’œuf battu en omelette et le mélange farine, sucre, cannelle, noix de coco.
  • Incorporez  tous les ingrédients.
  • Couvrez la pâte et laissez-la lever dans une pièce tempérée pendant 3 h.

 

  • Au bout de ce laps de temps, travaillez la pâte pour la faire tomber.
  • Détaillez-la en douze pâtons.
  • Formez des boules dans lesquelles vous passerez un doigt au centre afin de former le beignet.
  • Faites chauffer l’huile de friture et faites cuire les beignets 3 par 3. 2 min sur chaque face.
  • Déposez les beignets sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sucre cristallisé.

Publié dans Cuisine Malagasy

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