Donut à la noix de coco
Donut à la noix de coco
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 15 cl de lait
- 80 g. de sucre
- 25 g. de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 œuf
- 100 g. de noix de coco râpée
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
Préparation :
- Faites dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède auquel vous aurez ajouté 1 c. à café de sucre en poudre.
- Laissez en attente 10 mn à température ambiante.
- Dans une terrine, versez 100 g de farine et le sel, mélangez.
- Faites un puits et ajoutez la levure.
- Travaillez pour obtenir une pâte souple.
- Laissez reposer 30 mn dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air.
- La pâte doit doubler de volume.
- Faites fondre le beurre. Laissez refroidir.
- Dans un saladier, mélangez le reste de farine et de sucre, la cannelle et la noix de coco râpée.
- Prenez votre pâte, et écrasez-la. Mettez-la dans un saladier.
- Ajoutez à la pâte le beurre fondu et refroidi, l’œuf battu en omelette et le mélange farine, sucre, cannelle, noix de coco.
- Incorporez tous les ingrédients.
- Couvrez la pâte et laissez-la lever dans une pièce tempérée pendant 3 h.
- Au bout de ce laps de temps, travaillez la pâte pour la faire tomber.
- Détaillez-la en douze pâtons.
- Formez des boules dans lesquelles vous passerez un doigt au centre afin de former le beignet.
- Faites chauffer l’huile de friture et faites cuire les beignets 3 par 3. 2 min sur chaque face.
- Déposez les beignets sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sucre cristallisé.