Dorade à la malgache

Dorade à la malgache
Quantité : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 filets de dorade
- 1 ananas
- 2 limes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- thym
- persil
- 2 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre
- 1 ananas
Préparation :
- Pelez l’oignon et l’ail. Hachez-les finement.
- Pressez les limes, réservez le jus.
- Lavez le thym et le persil. Hachez le persil.
- Versez tous ces ingrédients dans un bol avec du sel et du poivre. Mélangez.
- Lavez et épongez les filets de dorade.
- Déposez-les dans un grand plat.
- Nappez-les avec le contenu du bol.
- Laissez mariner 1 h. au réfrigérateur en retournant régulièrement les filets.
- Épluchez l’ananas.
- Coupez le en tranches épaisses.
- Faites-les dorer dans une 1 c. soupe d’huile, salez et poivrez .
- Enfournez-les 5 min à four chaud.
- Réservez au chaud.
- Épongez vos filets de dorade.
- Huilez-les, salez et poivrez.
- Faites cuire à la poêle 4 min chaque face.
- Déglacez la poêle avec le jus de marinade.
- Déposez les filets dans un plat et garnissez avec les tranches d’ananas grillées.
Servez à part du riz blanc ainsi que la sauce.
Cuisine d’Afrique
par Mary