Foie gras de canard façon malgache

Foie gras de canard façon malgache
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 600 g de foie de canard frais
- 2 gousses de vanille de Madagascar
- 1 c. à soupe de liqueur de crème de vanille
- 30 cl de crème fleurette
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le foie gras en tranches d’un bon centimètre d’épaisseur.
- Dans un poêle antiadhésive très chaude, faites-les dorer 2 mn de chaque côté sur feu vif.
- Une fois saisi des deux côtés, le maintenir au chaud dans le four.
- Dans la poêle, placez les 2 gousses de vanille coupées en quatre.
- Ajoutez la liqueur de vanille pour dégraisser la poêle.
- Grattez bien le fond avec une cuillère en bois.
- Ajoutez la crème fleurette, remuez bien.
- Laissez mijoter sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce d’une consistance assez épaisse.
- Placez le foie sur un plat de service, dessus versez la sauce.
Servez bien chaud.