Fricassée de haricots verts

Publié le par Alain GYRE

 

Fricassée de haricots verts

 

Ingrédients :

  • 1 kg de haricots verts fins
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 3 tomates coupées en petits morceaux
  • 2 verres d’eau
  • Sel
  • 6 c. à soupe d’huile

Préparation :

  • Coupez les queues des haricots verts.
  • Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Lavez-les.
  • Pelez les pommes de terre.
  • Coupez-les en 6 dans le sens de la longueur.
  • Lavez-les.
  • Dans une marmite faites dorer dans l’huile l’oignon.
  • Ajoutez les pommes de terre.
  • Faites-les dorer.
  • Ajoutez les tomates et l’ail.
  • Laissez mijoter.
  • Ajoutez les haricots verts, ajoutez l’eau.laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

 

Servir avec du riz, une rougail, une grillade ou un rôti.

 

Angeline Espagne-Ravo

Ma Cuisine malgache

Karibo sakafo

Edisud

 

 

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