Friture de banane plantain
/image%2F1287026%2F20201015%2Fob_efaacc_1-bananes-plantain-frites-costa-rica.jpg)
Friture de banane plantain
Quantité : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 bananes plantains mûres,
- 1/2 verre d’huile environ,
- sucre en poudre (facultatif)
- huile de friture
Préparation :
- Épluchez les bananes.
- Coupez-les en deux, et encore en deux, cette fois-ci dans le sens de la longueur (vous pouvez également les couper en rondelles).
- Chauffez votre huile dans une poêle (il n’y a pas besoin de beaucoup).
- Mettez-y les bananes, retournez pour dorer chaque face.
- Egouttez sur du papier absorbant .
- Saupoudrez de sucre si vos bananes sont moyennement mures sinon laissez telles quelles.
En général, “nous” mangeons les bananes cuites en “en-cas”, petit déjeuner ou goûter (cela dépends de la façon dont elle est cuite), même si aujourd’hui, de plus en plus de famille, pour une raison économique, mange de la banane au déjeuner ou au dîner.
Recettes ensoleillées
www.recettes-ensoleillees.com