Gambas au curry et aux pétales de papaye

Gambas au curry et aux pétales de papaye
Ingrédients :
- 12 gambas
- 2 c. à soupe de curry
- 1 c. à thé de cumin en poudre
- 1 oignon émincé
- 10 cl de lait de coco
- 20 g. de gingembre frais
- 1 gousse d’ail râpée
- 1 petite botte de coriandre
- 2 limes (citrons verts)
- 1 belle papaye
- Huile
Préparation :
- Épluchez la papaye, coupez-la en deux, retirez les graines.
- Détaillez la papaye en tranches.
- Arrosez-les d’un jus de lime.
- Laissez macérer 30 mn.
- Etêtez les gambas (conservez les têtes pour la suite de la recette).
- Décortiquez les gambas en conservant la queue. Retirez le boyau noir.
- Pelez et pilez le gingembre.
- Dans une casserole, versez 33 cl d’eau, mettez-y le gingembre râpé et un peu de sel.
- Portez à ébullition.
- Lorsque l’eau est à ébullition, faites cuire les gambas 2 mn à feu doux.
- Sortez les gambas du bouillon. Réservez-les au chaud.
- Faites cuire les têtes 10 mn en les écrasant.
- Filtrez le bouillon et réservez-le.
- Dans une poêle, faites blondir à l’huile les oignons pendant 3 mn.
- Ajoutez le curry, le cumin et l’ail râpé.
- Mélangez
- Versez le lait de coco et le bouillon.
- Laissez réduire 5 mn à feu vif.
- Ajoutez la coriandre finement émincée et le jus d’un lime.
- Faites réduire à feu vif en remuant sans cesse.
- Nappez les gambas avec la sauce.
- Décorez le plat avec les pétales de papayes.