Gambas grillés au sésame
Gambas grillés au sésame
Quantité : pour 6 personnes
Ingrédients :
24 gambas
3 c. à soupe de sésame
1 c à soupe d’alcool anisé
6 feuilles de bricks
175 g de roquette
1 c. à café de poudre de curry
Huile de noisette
Huile d’arachide
Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°.
- Dans un petit bol mélangez 4 c. à soupe d’huile d’arachide et le curry.
- Passez légèrement ce mélange avec un pinceau sur chaque feuille de brick.
- Dans 6 bols moyens pouvant aller au four mettez une feuilles de brick par bol.
- Passez les feuilles de brick 12 mn au four 160° pour qu’elles sèchent, colorent et deviennent craquantes. Réservez.
- Décortiquez les gambas cuites.
- Dans un saladier, mettez les gambas, salez, poivrez, ajoutez l’anis, mélangez.
- Saupoudrez de sésame en appuyant avec les mains pour coller les graines.
- Dans une poêle chaude, faites sauter les gambas avec un trait d’huile d’arachide (2 mn ) en colorant toutes les faces.
- Assaisonnez la roquette avec une vinaigrette ; ¼ vinaigre, ¼ huile de noisette, ½ huile d’arachide.
- Dans la coupe en brick, déposez la salade puis les gambas.
Servez rapidement.
Eventuellement agrémentez de radis pour la couleur et le croquant.
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