Gâteau à la banane
/image%2F1287026%2F20201015%2Fob_4787e0_1-gateau-a-la-banane-5.jpg)
Gâteau à la banane
Quantité : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 3 bananes très mures (environ 200 g),
- 4 œufs,
- 200g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 150g de sucre,
- 200g de beurre.
Préparation :
- Écrasez les bananes avec une fourchette.
- Mettez de côté.
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
- Dans un bol, battez les jaunes d’œufs avec 120g de sucre.
- Ajoutez la purée de bananes.
- Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Versez le beurre.
- Mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Mélangez encore.
- Dans un autre bol, battez les blanc d’œufs.
- Ajoutez le reste de sucre et continuez à battre en neige ferme.
- Ajoutez la moitié des blancs en neige dans le premier bol.
- Mélangez bien.
- Ajoutez ensuite le reste de blancs d’œufs.
- Incorporez délicatement pour ne pas le casser les blancs.
- Versez dans un moule beurré.
- Mettez à cuire au four à 185° (t6) pendant environ 35mn (vérifiez avec un couteau).
Ce gâteau étant très léger, il peut s’affaisser un peu à la sortie du four.
Recettes ensoleillées
www.recettes-ensoleillees.com