Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Ingrédients :
- 200 g de farine de blé type 55
- 200 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 9 c. à soupe de lait
- 9 c. à soupe d’huile de tournesol
- 3 c. à soupe de chocolat en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans une terrine, cassez les œufs, ajoutez la levure chimique et le sel.
- Mélangez à l’aide d’un fouet.
- Incorporez le lait, l’huile, le sucre, la farine, la cannelle et le chocolat.
- Mélangez bien à l’aide du fouet, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Dans un moule à gâteau, mettez du papier de cuisson ou un peu de beurre ou de l’huile.
- Versez la pâte.
- Faites cuire environ 30 min.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI
GATEAU AU CHOCOLAT
Ingrédients :
200 g de farine de blé type 55
200 g de sucre semoule
3oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
9 c. à soupe de lait
9 c. à soupe d’huile de tournesol
3 c. à soupe de chocolat en poude
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans une terrine, cassez les œufs, ajoutez la levure chimique et le sel.
- Mélangez à l’aide d’un fouet.
- Incorporez le lait, l’huile, le sucre, la farine, la cannelle et le chocolat.
- Mélangez bien à l’aide du fouet, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Dans un moule à gâteau, mettez du papier de cuisson ou un peu de beurre ou de l’huile.
- Versez la pâte.
- Faites cuire environ 30 mn.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI