Gâteau au chocolat des écoliers
/image%2F1287026%2F20201129%2Fob_32adb7_1-gateau-desecoliers.jpg)
Gâteau au chocolat des écoliers
Quantité : pour 8 enfants
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.
- Ajoutez le beurre.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, la levure puis la farine.
- Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné.
- Faites cuire environ 25 min (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).
.
Tsara Nahandro Cuisine