Gâteau aux bananes caramélisées

Gâteau aux bananes caramélisées
Ingrédients :
- 2 bananes
- 3 œufs
- 125 ml de lait 1/2 écrémé
- 2 c. à soupe de sucre
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30 gr de beurre fondu
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Coupez les bananes en tranches dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle antiadhésive, faites caraméliser le sucre.
- Déposez-y les tranches de bananes.
- Laissez-les frire quelques seconde de chaque côté.
- Déposez les tranches de bananes dans un moule en silicone.
- Dans un saladier, battez les œufs.
- Ajoutez le beurre, le lait, mélangez bien.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
- Versez la préparation sur les bananes.
- Faites cuire environ 30 minutes à 180°C
La surface doit être dorée et la pointe d'un couteau doit ressortir propre.
Démoulez à l'envers, côté bananes vers le haut
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI