Gâteau aux bananes caramélisées

Publié le par Alain GYRE

 

Gâteau aux bananes caramélisées

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 3 œufs
  • 125 ml de lait 1/2 écrémé
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 gr de beurre fondu

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C.

 

  • Coupez les bananes en tranches dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites caraméliser le sucre.
  • Déposez-y  les tranches de bananes.
  • Laissez-les frire quelques seconde de chaque côté.
  • Déposez les tranches de bananes dans un moule en silicone.

 

  • Dans un saladier, battez les œufs.
  • Ajoutez  le beurre, le lait, mélangez bien.
  • Ajoutez  la farine et la levure.
  • Mélangez  pour obtenir un mélange homogène.
  • Versez la préparation  sur les bananes.

 

  • Faites cuire environ 30 minutes à 180°C

 

 

La surface doit être dorée et la pointe d'un couteau doit ressortir propre.

Démoulez à l'envers, côté bananes vers le haut

 

Bon appétit !

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

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