Gésiers

Gésiers
Ingrédients :
- 500 g de gésiers
- 2 c. à soupe de gingembre pilé
- 1 oignon mixé
- 3 gousses d’ail pilées
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Sel, poivre
Préparation :
- Nettoyez, rincez, coupez les gésiers.
- Mettez les gésiers dans un récipient..
- Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Recouvrez.
- Mettez au réfrigérateur.
- Laissez macérer 6 heures en remuant de temps en temps.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile.
- Versez la préparation.
- Laissez mijoter 6 minutes.
- Versez un verre d’eau.
- Fermez la cocotte.
- Aux premiers chuchotements, réduire le feu.
- Laissez cuire pendant 10 minutes.
- Délayez la maïzena avec un peu d’eau.
- La verser dans les gésiers.
- Laissez mijoter 5 minutes en remuant.
Servez avec du riz, des grains secs et une rougail.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud