Gratin d’ourite

Gratin d’ourite
Quantité : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 kg d'ourite
- 1 oignon
- 2 pommes d'amour (petites tomates)
- Ail écrasé
- .Gingembre écrasé
- Thym, persil
- Sel, poivre,
- 2 c. à soupe d’huile
- Chapelure
Pour la sauce blanche:
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- ½ litre de lait
- Sel
Préparation :
- Faire bouillir l'ourite dans une casserole à pression pendant 30 à 35 minutes.
- Quand elle est encore chaude (c'est plus facile), enlever la peau et les ventouses.
- Couper l'ourite en petite rondelles.
- Dans une poêle, chauffer l'huile.
- Y faire revenir l'oignon haché ainsi que l'ail et le gingembre.
- Ajouter les pommes d'amour coupées en petits dés ou écrasées.
- Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
- Ajouter les rondelles d'ourites, le thym et le persil, un petit peu d'eau.
- Laisser cuire encore 10 minutes.
- Préparer la sauce blanche.
- L'ajouter à la préparation d'ourite.
- Mettre l'ensemble dans un plat à gratin et recouvrir de chapelure.
- Passer au four pendant 20 à 25 minutes.
Servir avec une salade verte, du citron et bien sur du piment écrasé.