Gratin d’ourite

Publié le par Alain GYRE

 

Gratin d’ourite

Quantité : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 kg d'ourite
  • 1 oignon
  • 2 pommes d'amour (petites tomates)
  • Ail écrasé
  • .Gingembre écrasé
  • Thym, persil
  • Sel, poivre,
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Chapelure

Pour la sauce blanche:

  • 2 c.  à soupe de beurre
  • 2 c.  à soupe de farine
  • ½ litre de lait
  • Sel

Préparation :

  • Faire bouillir l'ourite dans une casserole à pression pendant 30 à 35 minutes.
  •  Quand elle est encore chaude (c'est plus facile), enlever la peau et les ventouses.
  •  Couper l'ourite en petite rondelles.
  •  Dans une poêle, chauffer l'huile.
  • Y faire revenir l'oignon haché ainsi que l'ail et le gingembre.
  •  Ajouter les pommes d'amour coupées en petits dés ou écrasées.
  • Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
  • Ajouter les rondelles d'ourites, le thym et le persil, un petit peu d'eau.
  • Laisser cuire encore 10 minutes.
  •  Préparer la sauce blanche.
  • L'ajouter à la préparation d'ourite.
  •  Mettre l'ensemble dans un plat à gratin et recouvrir de chapelure.
  •  Passer au four pendant 20 à 25 minutes.

Servir avec une salade verte, du citron et bien sur du piment écrasé.

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Ourite

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