Gratin de chouchou
Gratin de chouchou
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de chouchou
- ½ litre de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de gruyère
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire cuire les chouchous avec leur peau dans de l’eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Ouvrer les chouchous en deux.
- Enlever la pulpe sans abîmer la peau.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre.
- Y faire revenir l’oignon et l’ail hachés.
- Ajouter la farine.
- Tourner.
- Ajouter le lait petit à petit.
- Saler, poivrer
- Écraser grossièrement la pulpe à la fourchette dans un saladier.
- Ajouter la sauce béchamel et la moitié du gruyère râpé.
- Remplir les chouchous évidés.
- Saupoudrer de gruyère râpé et parsemer de noisettes de beurre.
- Faire gratiner 10 à 15 minutes à four chaud.
Savoir cuisiner
La cuisine de Madagascar
Orphie