Gratin de mangues au miel et aux épices

Gratin de mangues au miel et aux épices
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de mangues
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 4 jaunes d’œuf
- 20 g. de beurre
- 25 cl de crème liquide
- 20 g. de sucre glace
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 1/2 c. à café de baies roses
- 1 c. à soupe d’anis vert
Préparation :
- Lavez et pelez les mangues.
- Coupez-en tranches et disposez-les en rosaces dans un plat à gratin beurré.
- Concassez les baies roses.
- Pilez les graines d’anis vert et le gingembre.
- Allumez le grill de votre cuisinière.
- Versez les jaunes d’œufs dans un saladier.
- Ajoutez la crème en mélangeant bien.
- Ajoutez le mélange d’épices, le miel et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Versez la préparation sur les mangues.
- Mettez sous le grill pendant 5 à 10 mn.
- Lorsque le gratin de mangues est doré, laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.