Gratin de patate douce et d'ananas
/image%2F1287026%2F20210512%2Fob_1f23be_1-gratin-de-patate-douce-et-d-ananas.jpg)
Gratin de patate douce et d'ananas
Quantité : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 4 patates douces de taille moyenne, cuites et découpées en rondelles
- 2 tasses de sauce au fromage (voir ci-dessous)
- 1 cuillerée à soupe de coco râpé
- 1 ananas frais, pelé, rachis enlevé, découpé en tranches
- 2 cuillerées à soupe de ciboule émincée
- 2 cuillerées à soupe de beurre ou de margarine
- Sel à volonté
Préparation :
- Graisser un plat allant au four.
- Disposer en couches les tranches d'ananas, les rondelles de patate douce, le coco râpé et la ciboule.
- Recouvrir de sauce au fromage.
- Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de patate douce ni d'ananas.
- Cuire à four chaud pendant 30 minutes.
Servir comme légume pour accompagner de la viande ou du poisson.