Igname à la façon des Tropiques

Publié le par Alain GYRE

 

Igname à la façon des Tropiques

Arsan Randimbiharisoa

Ingrédients :

  • 1 kg d’igname
  • 4 bananes vertes
  • 200 g de viande (ou de crevettes)
  • Tomates
  • Oignons
  • Ciboulette
  • Coriandre
  • Echalotes
  • Persil
  • Sel
  • 1 noix de coco

Préparation :

  • Eplucher les ignames et les bananes.
  • Les couper en petits morceaux (pas trop petits).
  • Dans une marmite, mettre ½ litre d’eau, mettre les ignames et les bananes.

 

  • Faire cuire dans une poêle, faire sauter la viande avec les tomates, les oignons, le sel.

 

  • Râper le coco, puis en extraire le jus avec un peu d’eau bouillante.

 

  • Dans une marmite, mélanger les ignames, les bananes la viande et le jus de coco.
  • Ajouter échalotes , ciboulette, coriandre et persil.
  • Laisser sur le feu 5 mn.

 

Servir chaud

Recettes à base d’ignames

SAHA

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