Igname Gratin

Publié le par Alain GYRE

 

Igname Gratin

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g d’igname
  • 150 g de gruyère râpé
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 oignons
  • ½ litre de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • Le jus d’un citron
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four th. 6 – 180°C.
  • Épluchez les oignons, coupez-les en morceaux.
  • Lavez les ignames dans une eau citronnée, coupez-les en fines rondelles.
  • Dans un plat à gratin, disposez une couche d’ignames crues, salez, poivrez, saupoudrez de gruyère râpé.
  • Remettez une autre couche de rondelles d’ignames, salez, poivrez, gruyère râpé…
  • Et ainsi de suite jusqu’à épuisement de l’igname.
  • Saupoudrez le plat du reste de gruyère.
  • Dans un bol, mettez les jaunes d’œufs, le lait, la crème fraîche. mélangez bien.
  • Versez le mélange sur le plat.
  • Enfournez pendant une heure.
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