Jdileby Sakalava

Jdileby Sakalava
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 1 kg de farine de blé type 55
- 500 g de farine de riz
- 2 litres de lait de coco
- 2 sachets de levure chimique
- Huile de friture
Pour le sirop :
- 500 g de sucre
- 1 écorce de cannelle
Préparation :
- Dans une terrine, mettez la farine de blé, la farine de riz, la levure chimique, et le lait de coco.
- Mélangez bien à la cuillère de bois.
- Laissez reposer environ 5 h.
- Faire chauffer l’huile..
- Quand l’huile est bien chaude, prendre un entonnoir, le remplir de préparation, dans la friture formez des « spaghettis » en cercle.
- Laissez cuire.
- Égouttez sur du papier absorbant.
- Dans une casserole, mettez de l’eau, ajoutez le sucre et la cannelle.
- Faire cuire à feu doux environ 1 h.
- Laissez refroidir.
- Lorsque le sirop est froid, trempez les « jdileby » dans le sirop.
Bon appétit !
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI