Kimo
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Kimo
Ingrédients :
- 500 g de viande hachée
- 3 pommes de terre
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- ½ boîte de concassé de tomate
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de jus de citron
Les épices :
- Persil arabe frais
- 3 cm de gingembre
- 1/8 c. à café de Massalé de la Réunion
- 1/8 c. à café de cumin
- 1/8 c. à café de curcuma
- 1/8 c. à café de raz-el-hanout
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Hachez le persil.
- Râpez le gingembre et l’ail.
- Dans une terrine, mettez la viande, assaisonnez avec le Massalé, le cumin, le curcuma, le raz-el-hanout, sel et poivre, le persil, le gingembre et l’ail.
- Mélangez bien, pour que les épices pénètrent dans la viande.
- Ajoutez le vinaigre et le citron.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 mn (pour que les épices imprègent la viande).
- Coupez l’oignon en fines lamelles. Réservez dans une assiette.
- Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en petits dés.
- Réservez-les dans une assiette.
- Dans une sauteuse, mettez l’huile. Faites chauffer.
- Ajoutez les oignons, faites dorer.
- Ajoutez la viande assaisonnée en remuant rapidement (pour que la viande ne reste pas en bloc), pendant 5 mn. La viande doit être dorée.
- Ajoutez le concassé de tomate, le concentré de tomate, 2 c. à soupe d’eau.
- Mélangez bien.
- Laissez mijoter environ 5 mn.
- Ajoutez 2 verres d’eau.
- Ajoutez les pommes de terre.
- Laissez mijoter 20 mn. A feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et que l’eau soit évaporée.
Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja
Proposée par Madame Madina KARI