Kimo

Publié le par Alain GYRE

 

Kimo

Ingrédients :

  • 500 g de viande hachée               
  • 3 pommes de terre                                   
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol             
  • ½ boîte de concassé de tomate
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail                 
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique          
  • 1 c. à café de jus de citron                      

Les épices :

  • Persil arabe frais
  • 3 cm de gingembre
  • 1/8 c. à café de Massalé de la Réunion
  • 1/8 c. à café de cumin
  • 1/8 c. à café de curcuma
  • 1/8 c. à café de raz-el-hanout
  • Sel
  • Poivre                                       

Préparation :

  • Hachez le persil.
  • Râpez le gingembre et l’ail.
  • Dans une terrine, mettez la viande, assaisonnez avec le Massalé, le cumin, le curcuma, le raz-el-hanout, sel et poivre, le persil, le gingembre et l’ail.
  • Mélangez bien, pour que les épices pénètrent dans la viande.
  • Ajoutez le vinaigre et le citron.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 mn (pour que les épices imprègent la viande).

 

  • Coupez l’oignon en fines lamelles. Réservez dans une assiette.
  • Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en petits dés.
  • Réservez-les dans une assiette.

 

  • Dans une sauteuse, mettez l’huile. Faites chauffer.
  • Ajoutez les oignons,  faites dorer.
  • Ajoutez la viande assaisonnée en remuant rapidement (pour que la viande ne reste pas en bloc), pendant 5 mn. La viande doit être dorée.
  • Ajoutez le concassé de tomate, le concentré de tomate, 2 c. à soupe d’eau.
  • Mélangez bien.
  • Laissez mijoter environ 5 mn.
  • Ajoutez 2 verres d’eau.
  • Ajoutez les pommes de terre.
  • Laissez mijoter 20 mn. A feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et que l’eau soit évaporée.

 

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy

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