Langouste au riz et à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

 

 

Langouste au riz et à la noix de coco

Orandranomasina

 

Ingrédients :

 

  • 2 langoustes
  • 500 g. de riz long
  • 1 noix de coco
  • 4 belles de tomates
  • 100 gr d’échalotes hachées
  • gingembre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 4/5 clous de girofle
  • Sel

 

Préparation :

 

  • Concassez les tomates.
  • Hachez les échalotes.
  • Pilez l’ail et le gingembre.
  • Dans une grande sauteuse, faites revenir les tomates concassées dans l’huile.
  • Incorporez les échalotes, l’ail, le gingembre, les clous de girofle.
  • Salez.
  • Laissez mijoter à feu doux.
  • Après avoir ouvert la noix de coco.
  • Récupérez la chair de coco.
  • Râpez-la et ajoutez-y de l’eau chaude pour avoir un surplus de lait.
  • Filtrez dans un torchon.
  • Faites cuire le riz dans le lait de coco : amenez le liquide à ébullition.
  • Couvrez et laissez cuire 15 mn sur feu doux.
  • Lavez les langoustes, ébouillantez-les pendant 5 à 6 mn.
  • Faites-les cuire 10 mn dans la sauce.

 

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy

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