Langouste au riz et à la noix de coco

Langouste au riz et à la noix de coco
Orandranomasina
Ingrédients :
- 2 langoustes
- 500 g. de riz long
- 1 noix de coco
- 4 belles de tomates
- 100 gr d’échalotes hachées
- gingembre
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 c. à soupe d’huile
- 4/5 clous de girofle
- Sel
Préparation :
- Concassez les tomates.
- Hachez les échalotes.
- Pilez l’ail et le gingembre.
- Dans une grande sauteuse, faites revenir les tomates concassées dans l’huile.
- Incorporez les échalotes, l’ail, le gingembre, les clous de girofle.
- Salez.
- Laissez mijoter à feu doux.
- Après avoir ouvert la noix de coco.
- Récupérez la chair de coco.
- Râpez-la et ajoutez-y de l’eau chaude pour avoir un surplus de lait.
- Filtrez dans un torchon.
- Faites cuire le riz dans le lait de coco : amenez le liquide à ébullition.
- Couvrez et laissez cuire 15 mn sur feu doux.
- Lavez les langoustes, ébouillantez-les pendant 5 à 6 mn.
- Faites-les cuire 10 mn dans la sauce.