Langoustes.

Langoustes
Orandranomasina
Ingrédients :
- 2 langoustes
- 500 g de vary lava (riz long)
- 400 g de coco râpé
- 3 grosses tomates
- 1 tasse d’échalotes hachées
- Gingembre
- Ail haché
- Sel
- 4 c. d’huile
Préparation :
- Lavez les langoustes.
- Faites bouillir de l’eau salée, y plongez les langoustes 10 mn.
- Egouttez et réservez.
- Mouillez le coco râpé avec de l’eau chaude.
- Essorez dans un torchon pour recueillir le lait de coco.
- Versez le riz dans une casserole avec le lait de coco et de l’eau.
- Amenez à ébullition.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 mn.
Préparez la sauce :
- Faites revenir les tomates concassées dans l’huile, ajoutez les échalotes, l’ail, le gingembre, salez et laissez mijoter à feu doux.
- Faites revenir les langoustes dans la sauce pendant quelques minutes.
Servir chaud, langoustes et riz au lait de coco et achards de citrons.
Par Jeannot Randroso