Langoustes.

Publié le par Alain GYRE

Langoustes

Orandranomasina

Ingrédients :

  • 2 langoustes
  • 500 g de vary lava (riz long)
  • 400 g de coco râpé
  • 3 grosses tomates
  • 1 tasse d’échalotes hachées
  • Gingembre
  • Ail haché
  • Sel
  • 4 c. d’huile

Préparation :

  • Lavez les langoustes.
  • Faites bouillir de l’eau salée, y plongez les langoustes 10 mn.
  • Egouttez et réservez.

 

  • Mouillez le coco râpé avec de l’eau chaude.

 

  • Essorez dans un torchon pour recueillir le lait de coco.

 

  • Versez le riz dans une casserole avec le lait de coco et de l’eau.
  • Amenez à ébullition.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 mn.

 

Préparez la sauce :

  • Faites revenir les tomates concassées dans l’huile, ajoutez les échalotes, l’ail, le gingembre, salez et laissez mijoter à feu doux.
  • Faites revenir les langoustes dans la sauce pendant quelques minutes.

 

Servir chaud, langoustes et riz au lait de coco et achards de citrons.

 

Par Jeannot Randroso

 

 

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