Langoustines sautées
Langoustines sautées
Ingrédients :
8 langoustines
1 c. à soupe de vin chinois
1 oignon
8 c. à soupe d’huile
250 g de concombres
½ c.
à café de sel
1 c. à café de sucre
1c. à café de maïzena
Préparation :
- Décortiquez les langoustines, dénervez-les.
- Fendez-les en-dessous, pour éviter le rétrécissement.
- Coupez-les en petits morceaux.
- Mixez l’oignon.
- Coupez les concombres en sections.
- Dans un récipient, faites mariner 1 heure les langoustines avec le vin, l’oignon, 2 c. à soupe d’huile, le sel, le sucre et la maïzena.
- Mélangez bien.
- Dans une marmite, faites revenir à feu vif dans 4 c. à soupe d’huile les concombres, pendant 2 mn.
- Ajoutez les langoustines avec leur marinade.
- Laissez sauter à feu vif jusqu’à cuisson des langoustines.
Servez chaud avec du riz et une rougail.
Angeline Espagne-Ravo
Ma Cuisine malgache
Karibo sakafo
Edisud