Laplap aux feuilles vertes

Publié le par Alain GYRE

Laplap aux feuilles vertes

 

Quantité : Pour quatre à six personnes

 

Ingrédients :

 

8 grandes feuilles de chou canaque

4 tasses de manioc cru râpé

250 g de poisson ou de viande maigre cuit(e)

1 oignon de taille moyenne finement haché

½ tasse de lait de coco

8 petites feuilles de bananier

 

Préparation :

 

-          Ramollir les feuilles de bananier au-dessus d'un feu.

-          Étaler une couche de feuilles vertes sur les feuilles de bananier ramollies.

-          Ajouter une couche de manioc suivie d'une couche de viande ou de poisson.

-          Recouvrir le tout d'une dernière couche de feuilles de chou canaque.

-          Avec un doigt propre, creuser des trous jusqu'au fond et y verser le lait de coco.

-          Recouvrir d'oignon haché et replier les feuilles de bananier.

-          Cuire à la vapeur ou au four entre une heure et demie à deux heures.

-          Servir

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article